しっとりクッキー、さくさくクッキーとありますが、 私は、だんぜんサクサク派♪ 天然生活10月号に載っていたアイスボックスクッキー☆ SAKUSAKU・HORORIとの文句が書いてあったので、 「食べてみたぁ~い」と早速作ってみました。 このクッキーのレシピを書いておられる桑原奈津子さんは、 お菓子によって、使う砂糖の種類も変えています。 さて、今回は粉砂糖…。 「うちにはないなぁ」 「別の砂糖使って、食感とか変わってしまうんだったらいやだなぁ???」 などと考えた結果、プレーンヨーグルトに付いてある顆粒のお砂糖を、 (質とか似ているし、上白糖やグラニュー糖より砕きやすい気がして) すり鉢ですって、粉状にしました。 これって適切なのかは、全くもって不明です^^; 出来あがりは、サクサクホロリで軽い食感^^ またまた食べ過ぎでお腹いっぱいになってしまいました。 by kou
by chaiseblanche
| 2006-08-25 09:06
| スイ-ツ
|
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||