わざわざ日々のために、常備菜を作っておくなんて、 その前もっての作業がめんどくさいっ!! って、思っていた。 仕事で帰りが遅くなるようになってから、変わった。 時間のある日に作っておくほうが、断然イイし、そんなにめんどくさくない☆ 忙しい日が、気分的にすごくラク。 きんぴらごぼうや、切干大根は作って、お弁当用に小分けして冷凍。 今回は、こんにゃくの甘辛煮。 ゆでただけのほうれん草(→気分によって、おひたし、ごまあえ、ナムルなどに変身!) さつまいもの甘煮。 (大したものは、作っておらず・・・笑) そして最近は、サラダも常備。 レタス、きゅうり、キャベツ、大根、にんじんが基本。 10時過ぎに帰宅のときは、まとめて作っておいた冷凍カレーのみ!? 体によくないなぁと分かっていながら、サラダ一品用意するのもめんどうでした。 こうしておけば、ガバッと鷲掴みして、バサッと器に盛るだけ! 1日3食、いつでもすぐ食べられます。 ドレッシングは、市販のものに頼っているけど・・・、 和風、洋風ともに、 やっぱりキューピーシリーズが一番です! by kou
by chaiseblanche
| 2009-05-05 20:49
| ごはん
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